野菜を切って炒めて、水なりトマト缶なり赤ワインなりを入れて、ルー入れれば出来上がり。こんな失敗要素の無いものを失敗してしまい、失意のどん底。常日ごろ「料理好き」と公言しているのに…
なんで失敗したかというと、原因はリンゴ。家にしばらく前から手付かずのリンゴがあり、ちょっとシワがよってきて、普通に食べるには…という状況だったんです。
カレーといえばリンゴ。ヒデキも言っておりました。なので4人分ぐらいのカレーにリンゴを3個すりおろして投入。
…
…
…甘い。
カレーらしき香りがする、中途半端に甘い物体が出来上がりました。
「隠し味」って、少し入れるから隠し味なんですね。学びました。
1人で片づけようと思っていたカレー(らしきもの)、ヨメさんが美味しく改良してくれました。
めでたしめでたし…!?