お寺ごはん こんな感じ [その他色々]
先日書いた「お寺ごはんin神谷町オープンテラス」。
1週間限定のお寺レストランですが、今日6日が最終日。私の手伝いの日は終わってますが、千秋楽みんなガンバって
さて、もう予約はいっぱいだと思いますが、お寺の様子。寒さを心配していましたが、葬儀社さんからお借りした半透明の幕と強力な石油ストーブで、思ったよりも温かく食事が出来ます。
……本当は料理の写真もアップしたかったんですが、そんな時間は全く無く、残念でした。
さつまいもレモン煮、里いも湯葉和え、自家製刺し身こんにゃく、しっとりおから、精進鍋などなど…出すだけじゃなく食べてみたかったな〜 (^_^;)
でも全てのメニューが『お寺ごはん』に載っているので、自分で作る事もできます。
皆さんも興味があれば書店でぜひ! (青江くん、また宣伝したよ!)
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